أصدقاء بلا حدود
نزلتم اهلا و حللتم سهلا
في منتدانا اصدقاء بلا حدود...
بــكــل حــب وإحــتــرام وشــوق
نــســتــقــبــلكم ونــفــرش طــريــقــكم بــالــورد
ونــعــطــر حــبــر الــكــلــمــات بــالــمــســك والــعــنــبــر
ونــنــتــظــر ابداعاتكم
لــتــصــل هــمــســات اقلامكم إلــى قــلــوبــنــا
وعــقــولــنــا
نــنــتــظــر بــوح اقلامكم
تحيـــاتي....

أصدقاء بلا حدود

اصدقاء بلا حدود هو اول تجمع عربي للدردشة, النقاش, التسلية, تبادل الخبرات, في, التصميم والمواقع, تبادل اعلاني, تطوير مواقع, ستايلات مجانية, استايلات مجانيه
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 فطائر مشكله

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
M1200
مجلس الادارة
مجلس الادارة


عدد المساهمات : 83
تاريخ التسجيل : 15/04/2012

مُساهمةموضوع: فطائر مشكله   الخميس فبراير 27, 2014 1:39 pm

فطائر مشكله 




ممكن تستخدمين اي عجينة انتي معتمدتها من قبل




او طريقة عجينة العشر دقائق






المقادير:
العجينه تتكون من مرحلتين







الكاس المستعمل هو كاس الجبن =240 غ




والملعقة ملعقة الاكل وتكون الكميه ممسوحه




والحليب عادي وحتى لو الملاعق مليانه




والفنجان استعمل فنجان القهوه التركيه بس ما امليه على الاخر






والعجينه تتكون من مرحلتين




بالاول تخلطين المرحله الاولى وتتركيها عشر دقايق وراح يكون شكلها سائل شوية




فنجان قهوة سكر + 2 ملعقة اكل خميره فوريه + 2 كاس ما ءدافي + ذرة ملح + 2 كاس دقيق و اضيفي ملعقتين حليب بودر مليانه .... انا احط ملعقة خميره بس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
M1200
مجلس الادارة
مجلس الادارة


عدد المساهمات : 83
تاريخ التسجيل : 15/04/2012

مُساهمةموضوع: رد: فطائر مشكله   الخميس فبراير 27, 2014 1:42 pm

وبعدها تحطين مقادير المرحله الثانيه عليها


3 كاسات دقيق + نصف كاس زيت




و تعجنينها ... بالاول ممكن تلصق في ايدينك بس عادي حطي في يدك القليل من الزيت او طحين وابدي اعجني فيها وكل ما طولتي عجن فيها راح تكون احسن واحسن



لما تتكور معكي وتصبح ملسه وما تلصق في الوعاء ...وتعجن جيدا وتستخدم على طول



ملاحظات


مثل ما شفنا العجينه تنقسم لقسمين وتتخمر عشر دقايق في القسم الاول ... وتضاف عليها باقي المكونات


يعني مجموع الطحين في العجينه هو خمس كاسات


الكميه ممكن تكون كبيره على بعضكم لكن ممكن تشكلي فيها وتنوعي يعني تقسمي العجينه حق فطاير وحقعمل البيتزا او حق خليه وعمل بيتزا وهكذا



ملحوظه : فنجان السكر ممكن يكون كتير شويه على التطبيقات المالحه فنقلله للمالح اما لو حلو فهوهذا المطلوب


العجينه بتلزق شويه فى الايد ولا يهمك استمر عجن وارفعى العجين بايدك واضربيه بقوه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
M1200
مجلس الادارة
مجلس الادارة


عدد المساهمات : 83
تاريخ التسجيل : 15/04/2012

مُساهمةموضوع: رد: فطائر مشكله   الخميس فبراير 27, 2014 1:44 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
M1200
مجلس الادارة
مجلس الادارة


عدد المساهمات : 83
تاريخ التسجيل : 15/04/2012

مُساهمةموضوع: رد: فطائر مشكله   الخميس فبراير 27, 2014 1:54 pm

@@ الشكل الاول @@
مقادير الحشوه
2 بطاطس متوسطة مسلوقة و مهروسة ناعمة
1 بصله متوسطة مفروم
1 فلفل رومي متوسط مقطع قطع صغيرة
2 طماطم متوسطة مفرومة في آله البصل
ملعقة سماق
ملح ، فلفل اسود , باربريكا
الطريقة
نضع البصل و الفلفل الرومي على النار مع قليل من الزيت حتى يذبل ثم نضع الطماطم ونتركة حتى ( يتسبك ) 
نضع عليه السماق و الملح والفلفل والباربيكا و نتركة لمدة دقيقة ثم نرفعة من النار
نضع عليه البطاطس المهروسة و نحركة بالملعقة حتى تندمج المقادير مع بعضها
هذه الحشوه
بعد التخمير
تفرد العجينة وتقطع مستطيلات

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
M1200
مجلس الادارة
مجلس الادارة


عدد المساهمات : 83
تاريخ التسجيل : 15/04/2012

مُساهمةموضوع: رد: فطائر مشكله   الخميس فبراير 27, 2014 1:58 pm

نضع الحشوة في الطرف
نعمل شقوق بفرامة البقدونس او بالسكين ونلفها 


تدهن ببيض مخلوط مع حليب
وترش بالسمسم او حبة البركة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
M1200
مجلس الادارة
مجلس الادارة


عدد المساهمات : 83
تاريخ التسجيل : 15/04/2012

مُساهمةموضوع: رد: فطائر مشكله   الخميس فبراير 27, 2014 2:30 pm

وممكن نلصق الطرفين ببعض وتصير مدورة

بعد ما أستوت اتهبل مخدة صغيرة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
M1200
مجلس الادارة
مجلس الادارة


عدد المساهمات : 83
تاريخ التسجيل : 15/04/2012

مُساهمةموضوع: رد: فطائر مشكله   الخميس فبراير 27, 2014 2:31 pm

@@ الشكل الثاني @@
مقادير الحشوة
تسلق نصف دجاجة وتفتت ثم تحمس مع بصل وملعقة زيت ثم البهارات فلفل اسود/كاري/ملح 
وتبشر عليها جزرة 
الخضار( فاصوليا /بازيلا/ذرة)


هذة الحشوة



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
M1200
مجلس الادارة
مجلس الادارة


عدد المساهمات : 83
تاريخ التسجيل : 15/04/2012

مُساهمةموضوع: رد: فطائر مشكله   الخميس فبراير 27, 2014 2:33 pm

الطريقة
تفرد العجينة وتقطع دوائر وتحشى
نضع فوق الحشوة دائرة ثانية

وتشكل باليد وتمسح ببيض وترش جهتين سمسم وجهتين حبة البركة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
M1200
مجلس الادارة
مجلس الادارة


عدد المساهمات : 83
تاريخ التسجيل : 15/04/2012

مُساهمةموضوع: رد: فطائر مشكله   الخميس فبراير 27, 2014 2:35 pm

بعد النضج



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
M1200
مجلس الادارة
مجلس الادارة


عدد المساهمات : 83
تاريخ التسجيل : 15/04/2012

مُساهمةموضوع: رد: فطائر مشكله   الخميس فبراير 27, 2014 3:36 pm

الشكل الثالث
الحشوة
جبن كيري يقطع مربعات
تقطع العجينة دوائر ثم
ملاحظة : ممكن ترشينها بسكر خشن قبل دخولها الفرن او قليل من الشيرة بعد ما تستوي



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
M1200
مجلس الادارة
مجلس الادارة


عدد المساهمات : 83
تاريخ التسجيل : 15/04/2012

مُساهمةموضوع: رد: فطائر مشكله   الخميس فبراير 27, 2014 3:38 pm

الشكل الرابع
الحشوة
زعتر+ زيت زيتون
تفرد العجينة وتقطع بقالب اشكال مثل القلوب او حسب المتوفر لديك 
وتوزع الحشوة









الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطائر مشكله
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أصدقاء بلا حدود :: منتدى الاسرة و المجتمع :: المطبخ العربي والغربي-
انتقل الى: